财新传媒
位置:博客 > 傅蔚冈 > 文章归档 > 2015年七月
2015年07月23日 21:18

你是否是网民传说中的砖家,政府御用学者

我想请问这位傅老师,你的讲话通篇充斥着为收费公路辩护,或者说是为政府和联通部门的贪婪充当卫道者,你是否是网民传说中的砖家,政府御用学者?你讲了那一大堆话,你可知道老百姓最简单的道理就是,收费期满了,建设成本收回了,燃油税已经收过一道费用了,为什么还要收?老百姓债已经还了,有理由继续要求大家还钱吗?政府承诺到期收费截止,继续收是否和一个普通人不讲诚信不要脸是一样的道理?公理何在?请正面回答
阅读全文>>
2015年07月03日 15:54

为证监会减负

说明,这是于2012年1月1日刊发于南方都市报的短文,讨论证监会的定位。

2011年12月13日,上证指数盘中触摸2245点,宣告A股投资者十年来的辛勤劳动付诸东流!为何在这十年间中国经济迅猛发展,但是上证A股的表现却与其背离?对此,股民、政府和专业人士都有着自己的解释。

在解释中国股市低迷的原因中,中国证监会是一个绕不过的坎,很多人认为,正是证监会的碌碌无为,未能控制好市场规模,使得中国股民因此损失惨重。是的,在过去的一年中,规模的突飞猛进是......

阅读全文>>