财新传媒
位置:博客 > 傅蔚冈 > 文章归档 > 2016年八月
2016年08月30日 15:21

离婚买房是对夫妻感情“最佳”的褒奖

离婚买房是对夫妻感情“最佳”的褒奖
  并不是每对夫妻都有资格获得这种“制度红利”,那些感情存在瑕疵的夫妻,断然不敢冒这个风险。
  在北上广深等一线城市,假离婚是一件非常普遍的事。
  有民政局工作人员分析,离婚量的增加与房地产调控、孩子入学等政策的发布时间存在巧合,只要有房市新政一发布,离婚高峰就又来了。为了应对突然而至的离婚热潮,不少城市甚至采用“限号离婚”的措施。
  你离婚,我限号
  如何看待这种为了房子和孩子的离婚?有人认为这种为了外物而离婚的行为是亵渎了婚姻的“神圣性”因此......
阅读全文>>
2016年08月29日 23:04

房产调控不应为难努力工作的人们

8月25日,凡是关心上海楼市的人大都注意到了一则源自彭博社的消息:“上海市考虑收紧房市首套房首付比例提高至五成”。据悉,上海市政府近期将召开会议,考虑调整土地和住房政策,以抑制近期上涨的房价和地价;考虑收紧银行贷款政策,以控制土地融资;同时考虑调整购房贷款政策,购房认房又认贷。

在所有的传闻中,尤以购房贷款政策最受关注,毕竟绝大多数人的住房还是需要贷款,而贷款政策的变化将影响很多人的购房。此前的325房产新政,就让很多社保或者个税满两年但是不满五年的非户籍人口失去了购买上海房产的资格,甚至还产生了很多房产纠纷。

那么,房贷政策将会怎样调整?据现在被社交媒体恶传的版本,房贷政......

阅读全文>>