财新传媒
位置:博客 > 傅蔚冈 > 文章归档 > 2021年08月
2021年08月21日 07:33

几位患者眼中的张文宏医生

几位患者眼中的张文宏医生

因为在微博上写了段我在华山医院的求医经历,受到了很多网友的关注,转发量过2万,创了我近几年来浏览量最高纪录,具体内容如下图。

 

更没想到的是,我的这条微博还引来了很多朋友的留言,将他们的看病经历写在上面,我这就算是抛砖引玉。真的,和他们的经历相比,我的这个经历实在是太普通不过了,估计每一个到张医生那里的问诊的都是这样。

一位温州朋友说了她2012年的就诊经历:在二三线城市三甲医院治疗未果,然后到...

阅读全文>>
2021年08月09日 11:45

酒店的安全保障义务去哪儿了?

酒店的安全保障义务去哪儿了? 关于#阿里巴巴女员工被侵害#事件, 阿里的最新处理结果已经出来了,警方也有了最新回应。但是让我惊讶的是,本次事件中的涉事酒店居然没有回应,而且当事人到目前为止似乎也没有认为酒店应该承担什么责任。   受害人那封万言书里提到,那位涉嫌性侵的同事和受害人是住在两个不同的酒店,但居然能在前台做出房卡进入房间,让人不可思议。这个酒店是如何落实实名登记规定并保护入住客人的安全?     公众号“云游四海”...
阅读全文>>
2021年08月05日 18:46

重新发现菜鸟

1   1987年,沃尔玛发射了一颗商用卫星,建立了自己的卫星通信系统。   为什么以零售为业的沃尔玛,要在全球网络和电脑普及率还不高的环境下发射卫星?   原因是,沃尔玛要建立一个交互式的通讯系统,使得该公司能够在所有门店、配送中心和公司总部之间实现信息交流。尽管今天几乎所有的零售公司都有类似的进销存系统了,但是上世纪80年代的零售业并不存在类似系统。   《富甲美国:沃尔玛创始人山姆·沃尔顿自传》...
阅读全文>>