财新传媒
位置:博客 > 傅蔚冈 > 文章归档 > 2022年05月
2022年05月24日 15:27

一位上海理发师的自白:这两个月,店门关着我收入却增加了!

一位上海理发师的自白:这两个月,店门关着我收入却增加了!

早上在业主群里看到消息,说是大门口有Tony老师在,要理发的赶紧去。看到这个消息,我马上冲下楼。是的,3个月没理发了,实在难受。

 

我看了看支付宝上的付款记录,上次理发时间是在2月9日。

 

大门口的这个理发场面实在是太有趣了。对,就是那种你在微信朋友圈里经常看到的那种:理发师和顾客隔着一个栅栏,理发师站在小区之外,顾客在小区里,然后理发师手伸进小区给人理发。

图片来自网络

 

轮到我了,给我理发的是一位...

阅读全文>>
2022年05月02日 09:22

为什么社会面已经清零,而你还是出不了小区?

为什么社会面已经清零,而你还是出不了小区?

5月1日,上海市卫健委发布通告,2022年4月30日,新增788例本土新冠肺炎确诊病例、7084例无症状感染者,其中683例确诊病例为既往无症状感染者转归,105例确诊病例和7084例无症状感染者在隔离管控中发现。

这是自4月1日以来,无症状感染者连续4天回落到万例以下。在5月1日举行的新冠疫情发布会上,目前上海符合社会面基本清零的有6个区,分别是奉贤、金山、崇明、青浦、松江和普陀。

为什么每天近一万的新增无症状感染者会被称之为...

阅读全文>>